Закуска из рыбы
На 4 порции: 300 г филе окуня или трески, 1 яйцо, панировочные сухари, 10 г сливочного масла, 1 помидор, 100 г тертого сыра, 2 стол. ложки майонеза, зеленый лук для украшения.
Приготовление: 1. Рыбу ополоснуть под струей холодной воды, обсушить полотенцем. Нарезать филе маленькими кусочками, посолить, поперчить и перемешать с яйцом. Понемногу подсыпать столько панировочных сухарей, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны. Помидор вымыть, обсушить и нарезать круглыми ломтиками. Нагреть духовку до 180°. 2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, а тефлоновые — ополоснуть водой. Разложить в формочки рыбную массу, сверху уложить кружочки помидора. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 15 мин. Затем смазать каждую запе-каночку майонезом и поставить в духовку на 5 мин. Посыпать колечками зеленого лука и подать на стол.
Время приготовления: 40 мин.
Источник Журнал Лиза.