Пельмени, вареники, хинкали, ревиоли и другие изделия из теста

Воскресенье, Ноябрь 18, 2007
By Sergei

Кастрюля должна быть невысокой и широкой, чтобы пельменям в ней не было тесно.

Вода должна заполнять ее на три четверти или две трети (пельмени вытеснят часть воды наверх по закону Архимеда ровно в том объеме, который занимают сами).

Солят воду сразу после закипания, но до того, как опускать в нее пельмени.

Чтобы пельмени не склеивались можно добавить в воду ложку растительного масла.

Чтобы пельмени не приклеились ко дну кастрюли, можно провести по дну кастрюли шумовкой, особо прилипчивые пельмени отскочат от дна.

Варят пельмени 8-12 минут (в зависимости от размеров пельменей: мелкие – меньше, а крупные, соответственно, дольше). После того, как они всплывут, огонь уменьшают, чтобы вода не бурлила, это может привести к тому, что пельмени распадутся. И варят еще 3-5 минут.

Перед подачей на стол, необходимо выловить пельмени из воды шумовкой и уложить в кастрюльку, чтобы вода с них стекла и только потом, выкладывать на тарелки. Дополнительно можно поставить кастрюльку на маленький огонь, чтобы вода выпарилась. Делается это для того, чтобы тесто несколько подсохло и лучше впитывало соус, с которым их поедают.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.



Календарь

Ноябрь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Дек »
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  
Реклама: