Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем

Суббота, Февраль 9, 2008
By Sergei

Возьмите пломбир, груши, сахар, сливки, ореховое печенье, ванилин.

 

А теперь следуйте инструкции:

 

1. Отобрать сочные спелые груши, очистить их от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину.

2. Отварить груши в сахарном сиропе (на 1 стакан воды 1 ст. л. сахара) до медовой прозрачности.

3. Размять пломбир, выложить им стенки и дно кастрюльки.

4. На пломбир положить кусочки груш, посыпать их крошками орехового печенья.

5. Сверху положить взбитые сливки, затем опять груши, печенье, сливки – так укладывать почти доверху, не заполнив кастрюлю до краев на 2 – 3 см.

6. Верх наполнить пломбиром.

7. Поставить на сутки в морозильник.

 

Совет: перед подачей на несколько секунд опустить дно кастрюли в горячую воду, чтобы мороженое легко вытащить из формы.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Архивы

Реклама: