Кроссворд

Понедельник, Февраль 11, 2008
By Sergei

Основа – круглый торт, посыпанный орехами, бока залиты шоколадной глазурью (2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао). В зависимости от размера торта можно пропорционально увеличить количество глазури.

Украшение.
1. На листе бумаги чертим кроссворд (клетки 1.5х1.5 см или 2х2 см)
2. Из бисквита вырезаем полоски и укладываем их в форме нашего кроссворда на торт, предварительно смазав немного кремом, чтобы хорошо держались. После этого аккуратно покрываем полоски белой глазурью( 1 белок + 200-250г. сахарной пудры хорошо взбить), разравниваем смоченным в воде ножом.
3. На лист кальки рисуем клетки того же размера и количества. Растапливаем на водяной бане шоколад, и на кальке, с помощью тонкого корнетика, прорисовываем клетки. Затем кисточкой заливаем их шоколадом – и в холодильник.
4. Тем временем из того же корнетика (свернутого из кальки или пергамента) обводим на уже на торте клеточки нашего кроссворда и расставляем цифры. Так же можно нарисовать завитушки, тоже на кальке, которые потом можно использовать по своему усмотрению.
5. Свертываем еще один корнетик, наполняем его белой глазурью. (Не забудьте накрыть глазурь влажной тряпкой, чтобы не покрылась сухой корочкой). На застывших шоколадных квадратиках рисуем буквы.
6. Если осталось немного крема или сливок, отсадите их из кондитерского мешка по краю тортика, воткните (если не поленились сделать) завитушки и разложите квадратики с буквами.
7. Маленький секрет. Если вы пофантазируете и сочините к тортику небольшое задание, то перед поеданием гости получат и небольшое развлечение в виде отгадывания кроссворда и выкладывания сладких буковок на торт. Приятного аппетита!

http://www.artcake.ru/

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: