Сахарные цветы
Сахарные цветы являются прекрасным украшением. Украсить ими можно любое пирожное, торт или любое другое сладкое блюдо. Цветы не бывают ядовитыми, поэтому использовать можно любые сорта цветов.
Для приготовления потребуется:
белок яйца, мелкий сахарный песок (или сахарная пудра), кисточка и цветы.
Сначала на цветок кисточкой наносится тонкий слой белка.
Затем цветок посыпается сахарным песком.
После этого цветок нужно положить на металлическую решетку и оставить до полного высыхания.
Теперь приготовим сахарную розу.
Сначала нужно аккуратно оторвать лепестки от раскрывшейся розы.
Каждый лепесток покрывается кисточкой тонким слоем белка.
Затем лепесток покрывается слоем сахарного песка.
После этого лепестки кладут на решетку для высыхания.
Когда лепестки подсохнут, из них можно собирать розочку. Для этого на дно чашки стелется салфетка, а на нее укладываются лепестки (на край каждого лепестка нужно нанести кисточкой немного белка). Сначала укладываются большие лепестки, а затем лепестки поменьше. Розу нужно оставить в чашке до полного высыхания, а затем осторожно вынуть и использовать как прекрасное украшение.
Так выглядят сахарные цветы в готовом виде.
Сахарные цветы нужно хранить в герметичной коробке, завернув их в бумажные салфетки. Если у Вас нет кондитерской кисти, можно использовать кисточку для акварели.