Творог домашний

Четверг, Февраль 21, 2008
By Sergei

Ингредиенты: 1 л молока, 50—75 мл кефира (простокваши или сметаны) для закваски.

Приготовление

Молоко вскипятить, снять с плиты и быстро охладить до температуры 35—40°С. В охлажденное молоко влить закваску, перемешать и поставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю, на нее откинуть творог, марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5—6 ч творог готов.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: