![Чудо-коса](/wp-content/themes/magazine-basic/thumb.php?src=/wp-content/uploads/2008/05/ch341.jpg&h=80&w=80&zc=1&q=80)
Самое удивительное в плетеном браслете – это то, что “косу” можно заплести даже в том случае, если концы “прядей” скреплены с двух сторон. »
Самое удивительное в плетеном браслете – это то, что “косу” можно заплести даже в том случае, если концы “прядей” скреплены с двух сторон. »
Этот прием может использоваться как для декорирования изделий, так и самостоятельно, например при изготовлении плетеных поясов, шейных украшений, браслетов. Для ремешков выбирается мягкая, эластичная кожа без лохматой бахтармы. Плетение одним ремешком. По центру кожаной полоски ножницами или стамеской делаются прорези. Например, при ширине полоски 0,5 см – прорези длиной 0,5 см на расстоянии 0,5... »
1 рецепт: понадобятся 1 часть олифы натуральной или льняного масла и 4-5 частей сухого просеянного мела. На металлическом листе или фанере тонким слоем рассыпают мел и сверху заливают олифой так, чтобы была смочена как можно большая поверхность. Смоченный олифой мел закатывается лопаткой к середине листа и перемешивается руками. Длительное перемешивание делает замазку мягкой и... »
Эпоксидные смолы хорошо имитируют натуральный янтарь и процесс заливки различных вкраплений проходит без повышенных температур. Эпоксидная смола представляет янтарного цвета сиропообразную массу с консистенцией густого меда. В комплекте эпоксидной смолы, кроме самой смолы, имеется отвердитель. Технология по заливке эпоксидными смолами декоративных вкраплений: Готовят алюминиевую форму. Форму приклеивают на отполированный лист алюминия и покрывают мыльно-графитовой... »
Из опилок янтаря приготавливают высококачественный янтарный лак, который применяется для лакирования металлических и деревянных поделок. Рецепт приготовления лака: Янтарные опилки заливают полуторным по объему количеством этилового спирта и греют в водяной бане ( в кастрюле с горячей водой) несколько часов. Ставят настаиваться на 3-4 суток в теплое место. Полученный лак осторожно сливают, а опилки... »