Белые Розы пай
Ну не любим мы торты с большим количеством крема и теста, а как вам такой пирог
Ингредиенты :
Слоеное тесто 400 – 500 гр.
Яблоки твердых сортов ( желательно красные ) 2.5-3 кг.
Изюм полстакана
Лимоны
Масло сливочное 100 гр.
Сахар, корица, желание.
Инструменты:
Сам процесс :
1. Тесто разморозить
2. Изюм залить коньяком или кипятком
3. Лимоны обязательно помыть и ошпарить кипятком
4. Яблоки помыть и почистить таким вот путём
5. В достаточно большую ёмкость набрать холодной воды , и добавить сок одного лимона, предварительно натрите цедру.
6. На изумительном приспособлении « « , надо очень аккуратно нарезать яблоки на самой тонкой нарезке. И поместить их в воду с лимоном.
7. В широкую, но не глубокую кастрюлю налить четыре стакана воды, насыпать два стакана сахара, сок из одного лимона и цедру, 50 гр. масла.
8. Яблоки бланшируем не больше минуты, только размягчить
9. Складываем таким образом, обрезаем « крайнюю плоть» , и складываем готовые розочки, пока отдельно в куда-то в коробочку.
и выложить на подходящий противень для пая.
.
11. Аккуратно перенести розочки,
в каждую вложить изюминку, и между ними.
12. Приготовить карамель, 50 гр. масла, чайная ложка ванили, 50-70 гр. сахара, корица на кончике ножа, цедра лимона. Добавить ложку сиропа.
Кисточкой смазать розочки.
13. Поставить в духовку ниже середины, на 190 градусов, примерно на 50 минут, пока не будет готово тесто.
14. Приятного Аппетита .
15. В продолжение темки , из сиропа и водички получается замечательный киселек, или компотик.
класс ! надо попробовать . только не совсем понятно как сами розочки складываются
Рисунок восемь. Скручиваете в трубочку самый левый кружок. Вокруг него следующий, вокруг двух скрученных следующий и т.д. Только кружки слегка смещайте друг относительно друга, чтобы края не были у кружков в одном и том же месте