Маленькие хитрости

Среда, Январь 18, 2012
By Svetlana

При пастеризации консервируемой продукции пользуются обычно щипцами для захвата банок. Продаваемые хозмагами щипцы неудобны тем, что при захвате горячей банки руку приходится держать прямо над банкой.

Если емкость с кипятком стоит на кухонной плите да еще Бог наградил заготовителя небольшим росточком, пастеризация становится весьма опасным мероприятием: недолго и обвариться. Чтобы устранить это неудобство и сделать инструмент удобным, ручки щипцов лучше согнуть, как показано на рис. 1.

Подобную операцию я произвел и с ножницами. Кто занимается шитьем или переплетом книг, иногда испытывает трудности при обрезке кромок переплетов или швов на плоскости, так как пальцы рук в кольцах ножниц мешают прижать ножницы к плоскости обрезки и возникает «мертвое пространство». Я отогнул ручки ножниц (рис. 2), и проблема исчезла.

Иногда в металле, пластмассе необходимо пропилить щель шириной 1.5…3 мм. Обыкновенным ножовочным полотном этого не сделаешь. А ведь полотно необходимой толщины изготовить просто, напаяв на целое полотно необходимое число отрезков (рис. 5).

Часто требуется обновить или сделать резьбу в труднодоступном месте, где не развернуть леркодержатель. В некоторых случаях выгодно огранить на наждаке планку под соответствующий торцевой ключ, слегка впрессовать ее в ключ или опять же слегка припаять к нему. Торцевой ключ в необходимом случае без труда удается нарастить отрезком стержня или трубы.

А. Данилов. Журнал Сделай сам №1-94г.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - rsvbox@gmail.com

Вход






Реклама: