Барбекю и шашлыки на пикнике
Уходят теплые деньки. Ну как тут не отметиться выездом на природу. Захотелось чего-нибудь свеженького из рецептов.
Кулинарные рецепты подсмотрены на сайте www.sma4no.net.
Речь пойдет о цыплятах барбекю и классическом шашлыке из баранины.
Сладкие цыплята барбекю
Для маринада:
* 1/2 ст. ананасового сока,
* 1/2 ст. воды,
* 1/2 ст. кетчупа,
* 1/2 ст. любого соуса для барбекю,
* 1/2 соевого соуса,
* 1 ст. л. соли,
* 2 ст. л. сахара,
* 5 зубков чеснока,
* 1 небольшая луковица,
* 1 ч. л. молотого черного перца,
* сок 1 лимона.
Для барбекю:
* 1 куриная тушка килограмма на 1,5,
* 1,5 килограмма древесного угля,
* кисточка для рисования,
* смешаный соус (3 ст. л. соуса для барбекю или кетчупа, 2 ст. л. воды, 5 ст. л. раст. масла, перемешать и отставить в сторону).
Приготовление:
Разжечь угли. В большой глубокой кастрюле смешать ингредиенты маринада с кусочками курицы, довести до кипения и отставить. Куриные кусочки вынуть и выложить на решетку гриля и жарить, смазывая смешаным соусом и переворачивая, чтобы не подгорели. В конце положить на гриль кусочки луковицы и помидор, чтобы слегка подрумянились для украшения блюда. Прожареные кусочки выложить на тарелку.
Кусочки лучше мокать в хумус (паста из турецкого гороха), но не обязательно.
Рецепт от Киса
Цыплёнок барбекю по-японски
Соус:
* 1 стакан соевого соуса,
* 1 стакан японской сладкой водки (или белого сладкого вина),
* 3 ст. ложки сахара.
Компоненты смешать при низком нагреве.
Цыплёнок:
* можно взять куриные бедрышки, крылышки или кусочки грудинки.
Гарнир:
* Кусочки лука.
* Можно добавить другие овощи, сладкий перец или отвареные грибочки.
Мясо замачивают в соусе в течении часа. Нанизывают на деревянные шпажки, чередуя с луком, кусочками овощей или грибочками. Жарят на гриле, смазывая соусом.
Рецепт от Бука
Шашлык из баранины
Нарезать ровными кусочками (примерно по 20—25 г) почечную часть или мякоть задней ноги баранины, положить в посуду, посолить, посыпать молотым чёрным перцем, положить тёртый лук, полить уксусом, перемешать и выдержать в холодном месте 5—6 часов. Мясо молодых барашков уксусом не поливают, а посыпают перцем, солью, кладут зелень петрушки и выдерживают 2—3 часа на холоде.
Для жарения кусочки баранины нанизывают на шпажку или шпильку. Если жарят шашлык на жаровне над горящими (без пламени) углями, то вертел надо повёртывать, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Готовый шашлык снять с вертела или со шпажки. Положить на блюдо, полить маслом. На гарнир—зелёный лук, нарезанные дольками помидоры, лимон, отварной рис. Отдельно подают сушёный молотый барбарис или гранатный сок. Жарят этот шашлык и на сковороде.
На 500 г баранины:
* 2 луковицы,
* 100 г зелёного лука,
* 200 г помидоров,
* 1/2 лимона,
* 1 ст. ложка уксуса,
* 1 ст. ложка масла.
Так же можно приготовить шашлык из свинины.
Теперь, когда стало понятно что будем делать можно со спокойной совестью отправляться на природу. Если же вам этих рецептов покажется мало, зайдите на сайт “Популярная кулинария“. Нисколько не сомневаюсь, что найдете рецепт блюда по своему вкусу.