Hi-Tech игрушка
В доме есть два пылесоса. Один фирмы Samsung, другой LG. Первый помощнее, но ему сломали стенку, теперь сосет воздух. Пытался клеить, увы, безрезультатно, клей отщелкивается. LG не такой мощный, и размером поменьше, но постоянно шланг выламывается.
Вопрос встал ребром, как приобрести нормальный пылесос. И, вообще, какова ситуация на рынке.
Прежде чем купить пылесос решил теоретически подковаться. Что сказать, если я раньше имел хоть какое то смутное представление о том, чего хочу, то теперь я в полной растерянности.
Оказывается параметров из которых приходится выбирать несчесть. Приходится выбирать: мощность пылесоса, c мешком или без, с аквафильтром или без (от этого зависят еще и размеры пылесоса), наличие различных насадок, шумовые характеристики, цвет для некоторых членов семьи вообще имеет принципиальное значение.
Понял главное, если квартира большая, а тем более если это дом, то без моющего пылесоса прийдется нелегко. Если квартирка маленькая, то вполне можно обойтись и обычным “сухим” пылесосом. Пылесосы с аквафильтром являются одними из лучших по качеству очистки. Относятся они почему то к пылесосам сухой уборки. Но есть отдельные модели и с функциями моющих пылесосов.
Ну хит сезона это конечно роботы-пылесосы. Сами включаются в нужное время, сами убирают, у них встроенная навигация есть, ориентируются на местности за счет ультразвука. Сами подъезжают к базе для подзарядки (прямо звездные войны какие то). Некоторые модели оснащены ультрафиолетовой лампой, которая помогает роботу “видеть” плесень, клещей и другие неприятные вещи, которые сложно разглядеть невооруженным глазом.
Что сказать – супер, если все это правда.
Ценовой диапазон из тех моделей, какими я восхищался (я про роботы-пылесосы) от 7200 рублей (это модель Dirt Dog ) до 52000 рублей (это модель КARCHER ROBO Cleaner RC 3000).
Это конечно здорово, переложить заботу о чистоте пола на кого-то другого, неживого. Но с другой стороны жаба душит.
Думать буду.