Ароматный подарок на Рождество

Четверг, Декабрь 18, 2008
By Svetlana

Помандер,т.е. гвоздичный фрукт, а по сути это сухой ароматизатор воздуха из фруктов, пропитанный пряностями. Этот душистый шарик стал традиционным украшением Рождественского интерьера.

* За основу берем тонкокожий фрукт (апельсин, мандарин, лимон, лайм, яблоко)
* обьвязываем накрест простой ленточкой
* плотно утыкиваем его гвоздичками (немолотой гвоздикой)
* смешиваем порошковые пряности

стандартный рецепт порошковых смесей для помандера из расчета на 4 фрукта:

* 1/2 стакана молотой корицы
* 1/4 стакана молотой гвоздики
* 2-4 чайной ложки (с горкой) муската
* 2-4 чайной ложки молотого душистого перцу
* 1/4 стакана измельченного фиалкового корня

* укладываем фрукт на лист бумаги
* тщательно обсыпаем пряностями
* плотно заворачиваем
* кладем в теплое место на усушку на 2-8 недель
* готовый фрукт обвязывают нарядными ленточками

Помандер принято подвешивать на елку, вручать гостям, прибывшим на вечеринку, использовать для украшения праздничного стола, дарить на Рождество.

 

Раздел “Идеи”

На главную

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Декабрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: