Чтобы кулич удался

Четверг, Март 5, 2009
By Svetlana

После долгого и трудного поста, словно весеннее солнышко после холодной и мрачной зимы, приходит к нам светлый праздник Пасха.

1. Нужны хорошие дрожжи, сухая мука, горячая печь.
2. Температура в комнате, где вы ставите тесто, должна быть не ниже 25 гр.
3. Тесто ставьте не слишком жидкое: куличи выйдут плоские, и не слишком густое: выпечка будет тяжелая, скоро зачерствеет.

4. Чем дольше месите тесто, тем вкуснее получится кулич.
5. Ставь в печь, смазывая верх кулича (не дока) яйцом, взбитым с половиной ложки воды.
6. Из пряностей на 0,5 кг. муки кладем 12 зерен кардамона, 7 капель лимонного масла, порошок ванилина, цедру с половины лимона.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Март 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: