Чтобы кулич удался
После долгого и трудного поста, словно весеннее солнышко после холодной и мрачной зимы, приходит к нам светлый праздник Пасха.
1. Нужны хорошие дрожжи, сухая мука, горячая печь.
2. Температура в комнате, где вы ставите тесто, должна быть не ниже 25 гр.
3. Тесто ставьте не слишком жидкое: куличи выйдут плоские, и не слишком густое: выпечка будет тяжелая, скоро зачерствеет.
4. Чем дольше месите тесто, тем вкуснее получится кулич.
5. Ставь в печь, смазывая верх кулича (не дока) яйцом, взбитым с половиной ложки воды.
6. Из пряностей на 0,5 кг. муки кладем 12 зерен кардамона, 7 капель лимонного масла, порошок ванилина, цедру с половины лимона.