Красные огурцы
Буквально на днях мне попался на глаза пакетик Юппи. Нынешняя молодежь, наверное и не знает, что это такое. А вот молодежь времен перестройки отлично помнит, как из одного пакетика можно было сделать несколько литров сладкого напитка. В Америка такие пакетики называются Kool-Aid.
К чему этот разговор. Оказывается с использованием пакетиков Юппи или Kool-Aid можно мариновать огурцы. Вы себе представляете огурец красного, желтого, ярко зеленого (ну, это еще можно себе представить), синего цвета?
Рассказываю как это делать.
Берете уже готовые соленые огурцы, выливаете половину рассола (расчет будем вести исходя из того, что огурцы были засолены в четырехлитрвой банке) и вливаете на его место “убойную дозу” Юппи или Kool-Aid. Потом добавляете полкило сахара и хорошо встряхиваете (перемешиваете) банку с огруцами и новым рассолом. Ставите в холодильник примерно на неделю.
Говорят, что вкус получается обалденный. Сам не проверял. Кто попробует, отпишите. Интересно, стоит ли овчинка выделки.
Как только подумаю о синем огурце, так сразу плохо стает
…я бы не смог скушать огурец маринованный в юпи.
Нет уж. Увольте. Свои кишки я красить не буду. Гламурным же гурманам могу порекомендавать гуаши из баночки наесться. Всеж заморочек меньше, чем с огурцами.
согласна с Олегом, мне тоже плохоот одной мысли….
если уж так хочется цветного огурца, почему бы не взять обычный пищевой краситель? ведь у Юппи ещё и вкусовые ароматизаторы присутствуют в изрядном количкстве…. получается – синий огурец со вкусом чёрной смородины, например!!!!!