Пять рецептов с отварными яйцами
Яркие пасхальные яйца – не только украшение праздничного стола, но и основа многих вкусных блюд.
СЛОЕНЫЙ САЛАТ: Самые известные слоеные салаты -.1 «Селедка под шубой» и «Мимоза». Но можно проявить фантазию и сочинить собственный салат. Обязательных ингредиентов только два: натертые на крупной терке отварные яйца и майонез, которым промазывают слои.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА: Разрежьте пополам 5-6 отварных яиц, желтки отложите. Небольшой кусочек лосося или горбуши горячего копчения поместите в чашу блендера, добавьте 1 ст. ложку размягченного сливочного масла, желтки, 1 ст. ложку лимонного сока, соль и черный перец по вкусу. Измельчите до состояния пюре и при помощи кулинарного шприца наполните им половинки яиц.
ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ: Возьмите около 350 г свиного фарша, вбейте 1 сырое яйцо, добавьте 1 ст. ложку рубленой петрушки, 1 ч. ложку тертой цедры лимона, 2 ст. ложки муки, соль и другие специи для мясного фарша по вкусу, хорошо перемешайте. «Заверните» в фарш 6 отварных яиц, сформировав котлетки, обваляйте в панировке и запеките в духовке по 15 мин. с каждой стороны.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯИЧКАМИ: Нарежьте ветчину или кусочки бекона полосками, обжарьте на сковороде и смешайте с листьями зеленого салата и половинками перепелиных яичек, заправьте смесью оливкового масла, лимонного сока и зернистой горчицы, приправьте по вкусу крупной солью и перцем.
СЫРНЫЙ САЛАТ: Смешайте тертый острый сыр с натертым крутым яйцом, добавьте зубчик чеснока (продавить через пресс), немного сладкой кукурузы или зеленого горошка, смешайте с майонезом и подавайте.