Фриттата или сырно-яичный пирог по-русски

Четверг, Апрель 30, 2009
By Svetlana

Чтобы приготовить этот удивительный сырно-яичный утренний пирог вам понадобится: лук порей, спаржа, грибы, 3 яйца, сыр фета, натертый пармезан.

Возьмите лук порей и смело отрежьте от него только белую и бледно-зеленую часть. Нарежьте ее мелко и отправьте в предварительно разогретую сковороду. Пассируйте 3 минуты. Добавьте нарезанную по диагонали спаржу и грибы (лучше, если это будут тонко нарезанные шампиньоны или грибы шиитаке). Снова пассируйте, правда теперь уже около 6 минут, за которые нужно смешать 3 яйца и 150 г сыра фета (для тех кто любит погорячее, самое время добавить черный молотый перец). Залейте спаржу, лук и грибы получившейся смесью, накройте стеклянной крышкой, сбавьте огонь и ждите. Когда вы поймете, что фритатта почти готова, выложите нарезанный сыр фета и натертый пармезан сверху, снова закройте крышку и продолжайте готовить, пока верхний слой сыра не станет золотистым.

Рецепт от lookatme.ru

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.



Календарь

Апрель 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  
Реклама: