Банановый пирог

Вторник, Май 26, 2009
By Svetlana

Ингредиенты: 125г сливочного масла комнатной температуры, 1 с.л. жидкого меда, 4 банана (твердых, но спелых), 0.5 чашки коричневого сахара, 1.25 чашки белого сахара, 1/2 чашки молока, 2 желтка, 1,5 чашки муки (обычную муку смешать с 1.5 ч.л. разрыхлителя), 0.5 ч.л. соли, ванилин.

Разогреть духовку до 180 С. Смазать НЕРАЗЪЕМНУЮ форму маслом (бумагой не застилать). Поставить форму на плиту, растопить 50г масла, высыпать коричневый сахар и 0.25 чашки белого и размешивая, доводить до карамелизации — вы увидите, что сахарные гранулы растворились и приобрели темный цвет и карамельный запах. Процесс занимает минут 10.

Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Разложить в снятую с плиты форму с карамелью плотненьким веером срезом в карамель. Взбить желтки с молоком, добавить ваниль и убрать. В другой емкости смешать до крошковатой массы муку, оставшийся сахар, соль и масло. Влить в крошки молочную смесь и взбить немного до соединения. Вылить тесто на бананы и выпекать около часа.
Достать форму, накрыть влажным полотенцем. Через 10 минут провести ножом по бортику, положить плоскую тарелку и перевернуть форму. Сразу не снимать, дать остыть еще 10 минут. Форму снять. Получается такой вот очень ароматный пирожок.
Рецепт от vkusnosti.vmama.ru

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.



Календарь

Май 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Реклама: масло трансмиссионное синтетическое