Бисквит с вишней
Для теста: 5 яиц, 50 г сахара, 200 г. гречневой муки, 2 чайн. ложки разрыхлителя. Для крема: 5 г желатина, 400 г творога, 20 г сахара, 50 мл ликера, тертая цедра 1 лимона, 400 мл взбитых сливок, 500 г консервированной вишни, 50 г тертого молочного шоколада.
1. Духовку нагреть до 180 °С. Желтки отделить от белков и растереть в пену с сахаром и 3 стол, ложками воды. Белки взбить с солью (на кончике ножа) и выложить на желтковую массу. Сверху просеять муку с разрыхлителем и все перемешать. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания форму и поставить на 25 мин в духовку. Затем бисквит вынуть и дать ему остыть.
2. Замочить желатин. Вишню слить. Творог взбить с сахаром, ликером и цедрой. Желатин, помешивая, подогреть, подмешать к творожной массе
и крем поставить в холодильник. Когда начнет застывать, подмешать вишни (несколько штук отложить) и взбитые сливки.
3. Бисквит разрезать на 3 коржа. Вокруг нижнего установить бортик. Выложить 1/3 крема. Остальные коржи также промазать и положить друг на друга. Торт поставить на 3 ч в холодильник. Перед подачей на стол украсить тертым шоколадом и оставшимися ягодами.