Открытый пирог с творожно-сливочной начинкой и ананасами
Необходимо: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, щепотка соли, 1 большой ананас, 500 г обезжиренного творога, 2 пакетика ванильного сахара, 1/2 чайн. ложки тертой лимонной цедры, 2 стол. ложки лимонного ликера, 200 мл. жирных сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Из 250 г муки, сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйца и соли замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать на смазанном жиром противне, вылепить невысокий бортик и часто наколоть вилкой. Выпекать 15 мин.
2. Ананас разрезать на дольки, очистить от жесткой кожи и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать ломтиками. 3.Отделить желтки от белков. 3 яиц. Желтки тщательно растереть с творогом, ванильным и 100 г обычного сахара. Добавить лимонную цедру, оставшуюся муку и ликер. Взбить по отдельности белки и сливки и поочередно веничком ввести в творожную массу. Выложить начинку на корж, уложить ломтики ананаса. Выпекать пирог 40 мин. За 15 мин до готовности прикрыть фольгой.