Картофельные котлеты

Пятница, Июль 31, 2009
By Svetlana

khg

Для приготовления необходимо: 8 крупных картофелин, 1 стол, ложка крахмала, 60 г растительного масла, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль.
Для соуса: 1 стол, ложка муки, 50 г растительного масла, 50 г сушеных грибов, 2 стакана грибного бульона, 1 чайн. ложка сахара, сок лимона.
1. Картофель очистить, вымыть и варить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель пропустить через пресс. Добавить в пюре 40 г растительного масла, крахмал и тщательно перемешать.
2. Из картофельной массы сделать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле с каждой стороны до образования румяной корочки.
3. Грибы вымыть и замочить в теплой воде на 30 мин. Затем грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить на мед-
ленном огне в течение 30 мин. Отваренные грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать в нем муку. Помешивая, влить грибной бульон, вскипятить полученную смесь и варить 5 мин. Затем добавить грибы, сахар, соль, лимонный сок, все тщательно перемешать и довести соус до кипения.
4. Готовые котлеты разложить по тарелкам и подавать с соусом. По желанию украсить блюдо зеленью петрушки.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Июль 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: