Кекс на завтрак с ветчиной и сыром

Среда, Август 12, 2009
By Svetlana

sd

Для теста: 1 1/2 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. пекарского порошка, 1 1/4 ст. кефира (или 1 ст. молока), 100 г. масла или маргарина очень мягкого, 1 яйцо, 1/2 ст. мелко нарезанного твердого сыра (я использовала чеддар), 1/2 ст. мелко нарезанной ветчины или вареной колбасы.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Перемешайте все сухие ингредиенты, включая сыр и ветчину.
3. Добавьте кефир (или молоко), добавьте мягкий маргарин и тщательно перемешайте. Тесто получится густое.
4. Смазать маслом или маргарином форму для выпекания.
5. Выпекать кекс 20-25 минут. Проверять на готовность зубочисткой (только учитывайте, что сыр расплавился и из-за него зубочистка чуть-чуть будет влажной всегда. Главное, чтобы на зубочистку не налипло много теста.
Источник

Tags: ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.



Календарь

Август 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  
Реклама: