Кекс на завтрак с ветчиной и сыром
Для теста: 1 1/2 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. пекарского порошка, 1 1/4 ст. кефира (или 1 ст. молока), 100 г. масла или маргарина очень мягкого, 1 яйцо, 1/2 ст. мелко нарезанного твердого сыра (я использовала чеддар), 1/2 ст. мелко нарезанной ветчины или вареной колбасы.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Перемешайте все сухие ингредиенты, включая сыр и ветчину.
3. Добавьте кефир (или молоко), добавьте мягкий маргарин и тщательно перемешайте. Тесто получится густое.
4. Смазать маслом или маргарином форму для выпекания.
5. Выпекать кекс 20-25 минут. Проверять на готовность зубочисткой (только учитывайте, что сыр расплавился и из-за него зубочистка чуть-чуть будет влажной всегда. Главное, чтобы на зубочистку не налипло много теста.
Источник