Рождественский ангел

Вторник, Ноябрь 17, 2009
By Svetlana

ангел

Этот прекрасный ангел сделан из совершенно прозаических вещей – пластмассовой бутылки, туалетной бумаги, выдутого яйца, проволоки, картона, оберточной фольги, скотча и клея.  Делается он долго – дней пять-шесть, ведь после каждого этапа необходимо, чтобы все детали высохли как следует. Хотя, если использовать клеящие карандаши (вместо клейстера), то сохнет быстрее. Начнем с головы. Для нее потребуется выдутое яйцо, проволочка, полоски туалетной бумаги и клейстер. Проволоку (достаточно твердую, чтобы голова потом на ней держалась) сгибаем пополам и приклеиваем к яйцу скотчем так, чтобы острый конец яйца находился снизу. Затем все яйцо обклеиваем небольшими квадратиками пергаментной бумаги (можно использовать кальку). Сушим. Полоски туалетной бумаги (2 см шириной) смазываем клейстером, скручиваем шнурком и обматываем вокруг яйца. Затем из полосок 7,5х20 см, смазанных клейстером, плетем косу и оборачиваем яйцо по краю волос. Сушим.
Пока сохнет голова, делаем руки, туловище и крылья. Сплетаем две проволоки (см по 10-15), конец одной нужно отогнуть – это будет большой палец. Полосками туалетной бумаги с клейстером обматываем кисть, предплечье и плечо, оставив свободным 4 см (те, которые мы будем прикреплять к бутылке). Примерно по середине можно оставить необклеенный кусочек – локоть, чтобы рука потом легче сгибалась.
Для туловища берем плоскую пластмассовую бутылку без пробки около 20 см высотой, обертываем ее полосками туалетной бумаги с клейстером и оставляем сохнуть.
Крылья вырезаем из сложенной пополам картонки, разворачиваем и наклеиваем на нее оберточную фольгу, предварительно сложенную гармошкой. Аккуратно обрезаем края.
Юбку делаем из трех частей, каждая из которых – два смежных листа туалетной бумаги, сложенных по перфорации и склеенных. Верх складываем гармошкой, намазываем клеем и прижимаем к туловищу: первую – спереди, остальные – вокруг туловища. Туловище ставим на толстый кусок фольги, и, придав юбке пышность, оставляем сохнуть. К спине приклеиваем скотчем руки.
Рукава делаются их креповой бумаги 20х20 см, которые надо сложить по диагонали и склеить. Затем отогнуть 1,5 см для обшлага и задрапировать руки, раскрыв широкий конец.
Далее мажем клейстером два куска туалетной бумаги, складываем по перфорации, потом еще вдвое, края аккуратно подгибаем. Один край собираем в складки и приклеиваем к талии. Другой – перекидываем через шею, собираем в складки и приклеиваем к спине.
рождественский ангел
Полоску туалетной бумаги 8х15 см смазываем клейстером,собираем в складки и обертываем талию фигурки, чтобы закрыть края. Расправляем пояс, концы загибаем и соединяем на спине. Руки фигурки сгибаем в локтях и расправляем рукава. Сушим.
Осталось совсем немного. Обертываем шею полоской бумаги шириной 2 см, смазанной клейстером, в горлышке протыкаем отверстие и вставляем шею. Сушим.
Фигурку и крылья красим золотой аэрозольной краской, сушим и прикрепляем крылья к спине двумя чертежными кнопками. Добавляем трубу, ноты или свиток. Труба получается из квадрата белой бумаги 11×11 см, свернутого конусом и обрызганного золотой краской. Ноты – лист белой бумаги, сложенный пополам и – для старости – залитый холодным чаем; на листе написаны несколько строчек нот.
Свиток тоже состариваем чаем и закручиваем карандашом сверху и снизу, пишем пожелание “Счастливого Рождества!” (или “С Новым годом!”). На шею ангелу можно повязать яркую ленту или цветной шнурок.
Елена Потворова . Источник.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - rsvbox@gmail.com

Вход






Реклама: