Зеленый салат
Есть мнение, что чем мельче резать салат, тем лучше – продукты перемешиваются и становятся единым целым. С этим нельзя не согласиться. Но верно также и то, что все ингредиенты должны быть одного размера. В этом салате мы выбираем среднюю величину кусочков, поскольку в нём присутствуют нарезанные колечками оливки, и другие составляющие должны соответствовать им по размеру. Поэтому: режем огурцы не толстыми кусочками так, чтобы в сечении они распадались на четвертинки. В данном случае я взяла 2 огурца среднего размера. Режем зелёный перец небольшими кусочками, не больше, чем получились наши огурцы. Несколько консервированных оливок без косточки режем поперёк колечками на 3-4 части каждую. Берём по веточке петрушки и укропа и тоже нарезаем. Можно положить и больше – в этом салате зелени много не бывает! Затем складываем все нарезанные ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!
Источник