Хризантемы
Необходимо: 500 гр готового слоёного теста ( без дрожжевое), 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр), сахарная пудра, корица, яйцо для смазывания, вишня для украшения (можно замороженную), маргарин для смазывания противня, немного муки.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе. Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обмотать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста, сделать в центре ямочку и положить туда вишенку. Смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маргарином и положить “хризантемы”.
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
Автор Домовушка. Фото автора. Источник