Катлама

Среда, Июль 28, 2010
By Svetlana

Очень вкусные лепёшки,вкусны как горячие так и холодные, С супом,бульоном,да и просто так.. вкус лука выражен неярко,мой младший, не заметив, уплетал за обе щёки..можно делать большими,у меня размером с маленькое кофейное блюдечко..Выход 16 штук.. Тесто: 250 гр. муки (плюс-минус 50 грамм), 0,5 ст.воды
1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла

Замешиваем тесто ,подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого..И ,накрыв,оставляем отдохнуть.. Начинка: 1 средняя луковица, немного зелени (у меня петрушка), 0,5 ч.л. соли. Всё смешать. Тесто делим на две части,каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом.

И сворачиваем рулетом,который ,в свою очередь,сворачиваем улиткой.

Опять даём отдохнуть минут 10..

Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.

Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенёчки. Затем пенёчки расплющиваем в лепёшки.

Обжариваем с обеих сторон, в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой,до образования золотистой корочки..

Автор  Изюминка. Фото автора. Источник

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Июль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: