Катлама
Очень вкусные лепёшки,вкусны как горячие так и холодные, С супом,бульоном,да и просто так.. вкус лука выражен неярко,мой младший, не заметив, уплетал за обе щёки..можно делать большими,у меня размером с маленькое кофейное блюдечко..Выход 16 штук.. Тесто: 250 гр. муки (плюс-минус 50 грамм), 0,5 ст.воды
1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла
Замешиваем тесто ,подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого..И ,накрыв,оставляем отдохнуть.. Начинка: 1 средняя луковица, немного зелени (у меня петрушка), 0,5 ч.л. соли. Всё смешать. Тесто делим на две части,каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом.
И сворачиваем рулетом,который ,в свою очередь,сворачиваем улиткой.
Опять даём отдохнуть минут 10..
Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.
Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенёчки. Затем пенёчки расплющиваем в лепёшки.
Обжариваем с обеих сторон, в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой,до образования золотистой корочки..
Автор Изюминка. Фото автора. Источник