Крупномеры: где и как сажать?

Суббота, Август 21, 2010
By Sergei

Выбирая посадочный материал – крупномеры, владелец загородного участка руководствуется обычно собственными предпочтениями и вкусами. А между тем одним из основных критериев выбора должны стать особенности того или иного растения. В противном случае, растение не сможет в полной мере достичь своих размеров и декоративных качеств. К примеру, одним из основных декоративных качеств для клена является оригинальная окраска листьев. Однако, если растение высажено в тень, оно может утратить эту окраску. При посадке клена важно также соблюдать оптимальный уровень заглубления корневой шейки. Если она будет находиться слишком глубоко, со временем дерево обзаведется корневой порослью, что нежелательно.

Одной из популярных пород является конский каштан. При его посадке обязательно принимается во внимание кислотность почвы. Каштану перед посадкой необходимо обеспечить оптимальное увлажнение, для чего земляной ком обильно поливается водой. Высаживание этой породы требует и обязательного наличия дренажного слоя, который должен быть уложен на дно ямы.

Различные разновидности липы предпочитают плодородные и легкие почвы, они плохо растут на засоленных почвах, а также плохо переносят недостаток влаги. Корневая шейка крупномера липы при посадке должна находиться на высоте не менее 10 см от земли. Желательно подготовить для липы специальную почвенную смесь, в которую в определенных пропорциях будут входить песок, перегной и листовая земля. В течение недели крупномеры липы необходимо поливать ежедневно, а затем – через каждые 2-3 дня.

Высаживая хвойные крупномеры, посадка деревьев также характеризуется своими особенностями. И основная из них – ориентация ветвей относительно сторон света. Она должна быть такой же, к какой растение привыкло в течение своей жизни. При высадке ели нужно следить за тем, чтобы ее корневая шейка находилась на поверхности земли. Если же дерево крупное, шейка несколько приподнимается над землей, с учетом оседания грунта. Если ель выращивалась в контейнере, перед посадкой она обильно поливается. Лучшими для ели считаются суглинистые и супесчаные почвы, обогащенные торфом или дерновой землей.

Обо всех этих, а также многих других особенностях посадки крупномеров, обязательно позаботятся сотрудники компании, которая оказывает профессиональные услуги по посадке крупномеров.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - rsvbox@gmail.com

Вход






Реклама: