Идеи оформления интерьера

Понедельник, Август 23, 2010
By Sergei

Услуги профессиональных дизайнеров довольно распространены в наше время, но все же большинство хозяев предпочитают самостоятельно заниматься оформлением дома. Собственно говоря, личное участие в этом деле гарантирует, что дом будет обставлен именно так, как хочется семье, которая будет здесь жить. К сожалению, дизайнерские проекты не всегда могут стопроцентно соответствовать вкусу и образу жизни хозяев.

Итак, приступая к оформительским работам, хозяевам предстоит точно определиться со стилем, который станет фирменным для их дома. В последнюю пару лет наиболее популярным направлением является минимализм и, конечно же, не выходящая из моды классика. Для домашнего интерьера нужно выбирать тот стиль, который не раздражает членов семьи, а для этого лучше воздержаться от использования крупных предметов мебели и оборудования слишком ярких цветов. Выбирая в интернет-магазине бытовой техники различное оборудование для дома, отдавайте предпочтение моделям сдержанного оформления – они не будут утомлять глаза, а через несколько лет вы сможете обновить внешний вид дома, не меняя всей техники. Если вы создадите нейтральный фон, на нем легко можно будет экспериментировать с декоративными деталями, которые и придают характерные стилевые черты интерьеру.

Важный элемент домашнего дизайна, который способен в один миг существенно преобразить комнату, – это текстиль. Портьеры, скатерти и пледы создадут уютную атмосферу и подчеркнут особый стиль вашего дома. Не исключено, что через некоторое время вы захотите разнообразить обстановку, тогда будет достаточно сменить текстильное оформление интерьера. Дизайнеры советуют не использовать тяжелые ткани для штор, если окна выходят на север – комната будет еще более темной и угрюмой. Лучше придумать легкие занавески из тонкого капрона, которые визуально расширят пространство и сделают комнату светлее.

Предметы кухонного интерьера нужно выбирать с особым подходом. Поскольку для кухни очень важно, чтобы пространство было организовано рационально, декоративные элементы сводятся к минимуму, а роль украшений берут на себя мебель и бытовая техника. Холодильники Miele способны стать не только функциональным, но и декоративным дополнением интерьера. По аналогичному принципу стоит выбирать посудомоечную машину, вытяжку и плиту, если их планируют размещать самостоятельно, а не встраивать в мебель. Для кухонного оборудования важна мощность, функциональность и эффектный дизайн.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - rsvbox@gmail.com

Вход






Реклама: