Яблочно – черничный пай

Понедельник, Сентябрь 20, 2010
By Svetlana

В миске смешайте муку высшего сорта (75 г) с мукой грубого помола (75 г), 1 ч. л. кондитерской пряной смеси и щепоткой соли. Положите 75 г масла и замесите тесто. Добавьте сахарную пудру (30 г). Желток размешайте с 1 ст. л. воды, влейте в тесто и месите до тех пор, пока оно не станет мягким. Придайте тесту форму шара и положите на холод на 30 минут.  Духовку разогрейте до 190°С. Порежьте яблоки (500 г) на дольки, смешайте с черникой (100 г). Смешайте сахар (50 г), корицу (1 ч. л.) и щепотку натертого мускатного ореха. Отложите 1 ст. л. смеси. Оставшейся смесью посыпьте фруктовую массу.
На листе бумаги раскатайте из теста круг, смажьте белком и вместе с бумагой перенесите на противень.
Фруктовую массу выложите на середину теста, ^края загните. Сверху смажьте яичным белком и посыпьте остатками пряностей и сахара.
Выпекайте 30 минут.

Tags:

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: