Яблочно – черничный пай
В миске смешайте муку высшего сорта (75 г) с мукой грубого помола (75 г), 1 ч. л. кондитерской пряной смеси и щепоткой соли. Положите 75 г масла и замесите тесто. Добавьте сахарную пудру (30 г). Желток размешайте с 1 ст. л. воды, влейте в тесто и месите до тех пор, пока оно не станет мягким. Придайте тесту форму шара и положите на холод на 30 минут. Духовку разогрейте до 190°С. Порежьте яблоки (500 г) на дольки, смешайте с черникой (100 г). Смешайте сахар (50 г), корицу (1 ч. л.) и щепотку натертого мускатного ореха. Отложите 1 ст. л. смеси. Оставшейся смесью посыпьте фруктовую массу.
На листе бумаги раскатайте из теста круг, смажьте белком и вместе с бумагой перенесите на противень.
Фруктовую массу выложите на середину теста, ^края загните. Сверху смажьте яичным белком и посыпьте остатками пряностей и сахара.
Выпекайте 30 минут.