Деревянные дома на даче

Вторник, Октябрь 5, 2010
By Sergei

Сегодня с помощью нехитрых приемов можно прекрасно переоборудовать небольшую баню на участке и комфортабельный гостевой домик.

Очень часто, люди на своем участке начинают творить чудеса. Нередко свободное пространство обустраивается таким образом, что от первоначальной задумки не остается ни следа. Особую атмосферу дачному участку, конечно же, придают деревянные дома, строительство которых уже закончено. При этом временный небольшой домик, который служил бытовкой на время строительства, зачастую переоборудуют в баню, которую потом можно расширить, пристроив кухню или гостиную. Стараясь не повредить деревья, которые находятся на участке, можно вручную изготовить простой ленточный фундамент. Выдерживая стиль, стены выкладывают их оцилиндрованного бревна.

Как правило, хороший фундамент позволяет переделать крышу, обустроив там мансарду. Слегка увеличивая наклон ее, можно добиться большого пространства, где прекрасно поместятся несколько спален. Крыша утепляется, в соответствии с нормами паро- и гидроизоляции. Фронтоны мансарды можно обустроить с помощью деревянного каркаса, утепленного каменной ватой. Система пароизоляции обустраивается с применением пленки и пергамина. Обшить мансарду можно вагонкой, которая очень гармонично будет сочетаться с деревянным брусом.

Праздничное настроение создается с помощью нехитрых приемов в виде декоративных элементов, которые устанавливаются над входом. Получившуюся террасу, можно облицевать натуральным камнем. Конечно, такие деревянные дома под ключ, в Москве можно и заказать. Но, как правило, работы можно выполнить и самому. В случае отсутствия свободного времени, можно на основе проекта вызвать строительную бригаду, которая возведет стены и обустроит мансарду. А вот отделка такого гостевого домика с баней, не отнимет много времени.

Как правило, первый этаж можно разделить на две части, в одной из которых сохраняется баня, где помимо парной, удобно располагается душевая. Терраса со стороны входа в баню, позволяет наслаждаться свежим лесным воздухом после водных процедур. Жилая часть, расположенная на втором этаже, обустраивается отдельным входом, который располагают с торца. Из небольшого тамбура, сразу попадешь в кухню, за который можно расположить две спальни. Таким образом, на дачном участке может появиться полезное сооружение, которое сохранило свои функции бани, и служит также гостевым домиком. Такие проекты деревянных домов, можно изготовить самому, на основе примеров в Сети Интернет. Создав уникальную авторскую работу можно начинать подбирать и внутренние детали интерьера.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Октябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - rsvbox@gmail.com

Вход






Реклама: