Мусака с баклажанами
Необходимо: баклажаны 1 кг, фарш баранины 700 гр, лук 0,5 кг, помидоры 0,5 кг, корица 1/2 чайной ложки, сыр пармезан или другой 300 гр, сливки 200 мл, зелень любая. Баклажаны нарезать кружочками и разложить нам противне, смазать их подсолнечным или оливковым маслом и присолить. Обжарить лук, нарезанный полукольцами. К луку добавить фарш, обжарить. Затем займёмся приготовлением соуса. Помидоры очистить от кожицы, предварительно выдержав их в кипятке. Добавить сливки, зелень, специи по вкусу, соль, перец, можно добавить мускатный орех. Взбить! Добавить сливки. Снова взбить. Готовым соусом залить приготовленные баклажаны. И запекать минут 40 при температуре 180°, поглядывая, чтоб мусака не пригорела.
Автор: ipola. Фото автора. Источник