Мусака с баклажанами

Пятница, Октябрь 15, 2010
By Svetlana

Необходимо: баклажаны 1 кг,  фарш баранины 700 гр, лук 0,5 кг, помидоры 0,5 кг, корица 1/2 чайной ложки,  сыр пармезан или другой 300 гр, сливки 200 мл, зелень любая. Баклажаны нарезать кружочками и разложить нам противне, смазать их подсолнечным или оливковым маслом и присолить.  Обжарить лук, нарезанный полукольцами. К луку добавить фарш, обжарить. Затем займёмся приготовлением соуса. Помидоры очистить от кожицы, предварительно выдержав их в кипятке. Добавить сливки, зелень, специи по вкусу, соль, перец, можно добавить мускатный орех. Взбить! Добавить сливки. Снова взбить. Готовым соусом залить приготовленные баклажаны. И запекать минут 40 при температуре 180°, поглядывая, чтоб мусака не пригорела.

Автор: ipola. Фото автора. Источник

Tags:

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.



Календарь

Октябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Реклама: