10 моделей в классическом стиле

Пятница, Март 25, 2011
By Svetlana

Модель 1. Если у вас есть ткань в мелкую клетку, сшейте из нее жакет в стиле «шанель» (см. рис. 1). Низ жакета и рукавов, борта и горловину отделайте черной тканью. Листочки, имитирующие карманы, нашейте по линиям, приведенным на рисунке.

Модель 2 — блузка с небольшим воротником-стойкой. По ее плечам заложены складки, благодаря чему формируются складки на талии и сборка на полочке. Подборта выкраивают с изнанки после стачивания плечевых швов. К низу рукавов пришивают манжеты длиной 15 см и шириной 4 см, как показано на рисунке 2.

Модель 3. Жилет с глубоким вырезом удачно дополнит блузку модели 2. Края бортов можно отделать вышивкой. Детали, к которым пришиваются пуговицы, выкраивают попарно. Проймы и низ жилета обработайте обтачкой (рис. 3).

Модель 4. Блузон и юбочка из пестрого крепдешина похожи на платье (рис.4). Юбка «годе» шьется из шести одинаковых клиньев. Застежка на «молнии». К талии пришивается пояс шириной 3 см. Блузон застегивается сзади на пуговицу. В рукавах предусмотрены разрезы, которые также застегиваются на пуговицы, и воздушные петли из рулика ткани. Пояс пришивается к сосборенному низу блузона: метка 2 штрих с меткой 2. Между метками остаётся небольшое пространство — его закроет узел, на который завязывают свободные концы пояса. Их, как и низ пояса, обрабатывают мелким «зигзагом» или оверлогом. Так же можно обшить и низ юбки. А чтобы из-за напуска фигура не казалась «надутой», пришейте к блузону круглые подплечики.

Модель 5 —двубортный жакет на кокетке (см. рис. 5). Детали, к которым пришиваются пуговицы, выкраивают по две. Низ жакета и рукавов обрабатывают обтачкой. Все швы отстрачивают на расстоянии 0,5 см от края. Жакет можносшить из джинсовой ткани, тогда он будет хорошо смотреться с от-строчкой желтыми нитками и золотистыми пуговицами. К жилету подойдет прямая юбка, с вертикальными рельефами из той же ткани.

Модель 6 — блузка с круглым воротником (рис. 6). Планка кроится отдельно. В шов между полочкой и планкой вшивается рюша шириной 4 — 5 см, обработанная «зигзагом» и заложенная в мелкие складки шириной 1 см. Деталь воротника кроится дважды.

Модель 7 — юбка «годе» (рис. 6). Шьется из шести.клиньев, сильно расширенных прямо от линии бедер. Сбоку вшивается «молния». К талии пришивается пояс шириной 4 см.

Модель 8 — жакет с воротником-стойкой, с закругленными бортами и воланом по их краю (рис. 8). Волан кроится по косой и укрепляется сосборенным от метки на полочке. На спинке пришивается еще один. Их края обрабатывают «зигзагом». Подборта кроятся отдельно и пришиваются на изнанку после стачивания плечевых швов. Низ рукавов обрабатывается обтачкой. Такой жакет лучше сшить из саржи.

Модель 9 -  представляет собой жакет (рис. 9) для тех, кто любит особо модные вещи. Спинка, полочка и рукава сильно расширены снизу и отделаны воланом шириной 5 см, скроенным по косой. Подборта кроятся вместе с полочкой. Горловина спинки обрабатывается обтачкой. Под такой жакет можно надеть водолазку или облегающий свитер.

Модель 10 — приталенный жакет с застежкой на пуговицах (рис. 10). Деталь круглого отложного воротника кроится вместе с полочкой. Низ жакета и рукавов обрабатывается обтачкой. Все выкройки даны на рост 160 — 164 см и размер 42 — 44 (Ог — 84 — 88 см, От — 70 см и Об — 90 см без припусков на швы). Размер клетки на рисунках 5×5 см.

Рисунки М.ПОНКРАТОВОЙ и О.ИВАНОВОЙ. Журнал Левша №11-92г.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - rsvbox@gmail.com

Вход






Реклама: