Рулет из лаваша
Ингредиенты: 3 лаваша (армянских), 2 пачки (по 150г) крабовых палочек, 200 г любого сыра,
6 яиц, 200 гр, укропа (2 больших пучка), 5 средних зубчиков чеснока, майонез.
Расчет на 9-11 порций.
Слои в составе, который будет описан ниже, выкладываются на лаваш, потом все сворачиваются в рулет. Яйца отварить вкрутую, крабовые палочки, сыр и яйца пропустить через мелкую терку или мелко измельчить в блендере. Чеснок измельчить в чеснокодавке, укроп мелко нарезать. Укладка слоев: 1-й слой: крабовые палочки, чеснок и майонез перемешиваются. Не должно быть сухо, но и не жидко. 2-й слой: сыр, яйца и майонез перемешиваются. Также, не должно быть сухо, но и не жидко. 3-й – укроп перемешивается с майонезом.
Положить лаваш, выложить на него равномерно 1-й слой, снова лаваш, на него – 2-й слой, далее опять лаваш, и на него – 3-й слой. Получается нечто похожее на пирог. Сворачивать в рулет необходимо по короткой стороне, т.е. продукт должен быть короткий и толстый. Для того, чтобы все держалось в свернутом состоянии, можно завернуть рулет в фольгу. В готовом виде поместить в холодильник.