Солнечный тент

Понедельник, Апрель 16, 2012
By Svetlana

Если в комнате, где ты живешь, слишком много солнца, то можно сделать на лето солнечный тент. Размер отдельных деталей подбери сам, в зависимости от размеров оконной рамы или балконных дверей.
Материалы:
— деревянный стержень диаметром от 2 до 4 см;
— деревянные планки размером от 1 х 2 ДО 2 х 5 см;
— обрезки оцинкованного или медного листа толщиной 1,5 — 2 мм (если будешь пользоваться жестью от кон сервных коробок, то сложи ее в два раза);
— полотняный материал;
— резиновые кольца, например, модельные шины — 2 шт.;
— крепкий шнур;
— гвозди, винты.

—————————————————–
Вы решили построить деревянный дом вашей мечты? Компания “Золотая рыбка” создана для того, чтобы исполнять любые Ваши желания в кратчайшие сроки и с высоким качеством.
—————————————————–

К бокам внешней стороны оконной рамы прикрепи винтами или гвоздями четрые жестяных консоли — трапецеидальные куски жести, изогнутые под прямым углом с проделанными в них тремя отверстиями (форма и расположение показаны на рисунке). Между двумя верхними консолями закрепи деревянный стержень, на который будет наматываться полотняный материал.

 
Осью стержня служат два винта (ввернутые наполовину). Для повышения прочности концов стержня обверни их жестяной полоской. На один конец
насади два резиновых кольца, диаметр которых соответствует диаметру.

 
Между ними проходит шнур, который, если за него потянуть, будет поворачивать стержень. Соответствующий наклон шнура достигается благодаря блоку-колесику, прикрепленному к нижней части оконной рамы на упомянутых уже консолях. Колесико можешь сделать из двух жестяных кружков и деревянного стержня.
Полотняный материал прибей, заложив его края в два или три раза, к верхнему стержню маленькими гврздика-ми, лучше всего мебельными, довольно густо. Нижний край материала прибей к такой же палке. К ее концам прикрепи две планки. Концы планок должны опираться на консоли, которые расположены примерно посередине высоты оконной рамы. Длина боковых планок должна соответствовать длине материала и высоте окна. Перед тем, как отпилить, приложи их к оконной раме.
Вот солнечный тент и готов. Достаточно потянуть за веревку, чтобы опустить или поднять его.

 
Внимание! Если тент большого размера, то можно сделать противовес, который облегчит его свертывание. Для этого на другом конце верхнего стержня намотай прочный шнурок с небольшим грузом (направление свертывания — к окну). Он будет уравновешивать полотно и каркас тента.

 

Журнал “Горизонты техники для детей” №8-76г.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - rsvbox@gmail.com

Вход






Реклама: