Двусторонняя доска из дерева и мрамора
Двусторонняя доска из дерева и мрамора — очень практичная вещь для вашей кухни: прохладная мраморная сторона предназначена для раскатывания теста, а деревянная -для разделки мяса, резки хлеба и чистки овощей. На мраморной стороне можно не только раскатывать тесто, но и резать лук и чеснок -мрамор их острого запаха не впитывает.
Если вы захотите врезать эту доску в кухонный стол, то для этого в столешнице необходимо выпилить проём под неё. Саму доску следует заключить в рамку из деревянных планок, соединяющую мраморную плиту со столешницей, склеенной из буковых реек.
Чтобы доску было удобно извлекать из столешницы (например, при необходимости промыть ее или положить на другую сторону), снабдите ее дополнительной рамкой из трехгранных реек, выполняющих функцию ручек. Независимо от того, на какой стороне лежит доска, ее очень удобно поднимать за эти рейки.
Журнал “Делаем сами” №6-2001г.
Применение молока в домашнем хозяйстве
ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ