Универсальный станок для рукоделия

Вторник, Июль 15, 2014
By Svetlana

Этот комбинированный станок можно использовать как ткацкий, как пяльцы  или чертежную доску. Конструкция его — многослойная, состоит из двух одинаковых рамок, чертежной доски и опоры.

Верхнюю раму изготавливают следующим образом. Берут четыре планки, складывают их в квадрат, точно выверяют под прямым углом и склеивают. На полученную рамку наклеивают следующие четыре планки со смещением относительно нижележащих на ширину планки (см. рис.).
Нижнюю раму собирают точно так же, как и верхнюю, однако перед склеиванием  на ней размечают положение штифтов (гвоздиков) для крепления нитей основы при ткачестве. Эти метки лучше всего нанести с помощью угольника сразу на обе планки.

 

 

Штифты располагают в трех параллельных между собой рядах с расстоянием между рядами в 1 см. В первом ряду штифты размещают с шагом 1,5 см, во втором ряду — смещают относительно первого ряда на 0,5 см, а в третьем (опять же по отношению к первому) — на 1 см. Штифты забивают в Если станок надо использовать как пяльцы, ткань натягивают и закрепляют между двумя рамами. Если нужно только вышивать узоры на ткани, а не заниматься ткачеством, штифты не обязательны.
уже собранную раму, причем так, чтобы они выступали над ее поверхностью на 6 мм.
Опору, имеющую П-образную форму, собирают аналогично раме. При этом отрезки планки длиной 45 мм (поз. 7) наклеивают так, чтобы между ними образовались промежутки, равные 6 мм (для фиксирования опорной скобы). Прежде чем произвести сборку станка, к чертежной доске необходимо прикрепить планку-бортик (поз. 8).
Теперь обе рамы (нижняя рама должна лежать штифтами вверх) и чертежную доску стягивают струбцинами с последующим сверлением по углам отверстий — 05 мм под болты с плоской головкой. С нижней стороны нижней рамы отверстия раззен-ковывают под головки болтов, а в верхней — отверстия рассверливают до 08 мм. Затем обе рамы стягивают болтами так, чтобы на нижней поверхности верхней рамы обозначились метки от всех штифтов. Потом снова снимают верхнюю раму и по нанесенным меткам сверлят в ней на глубину 6 – 7 мм отверстия 03 мм.

П-образную опору крепят к нижней раме на петлях с отступом от края в 15 см. Опорную скобу прикрепляют вдавливанием ее загнутых концов в два отверстия глубиной 10 мм, просверленные по бокам нижней рамы на расстоянии 22 см от ее верхнего края.

Журнал “Делаем сами” №6-2002г.

Кулинария

Как резать, гнуть и красить оргстекло

Строительство

Рукоделие

На главную

 

ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

Интересные  игрушки

Поделки дома

Занимательная физика

Своими руками с детьми

От дачи до дома

Что готовите?

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: