Окна веранды

Четверг, Сентябрь 18, 2014
By Svetlana

Сделать ее солнечной помогут затейливо, с выдумкой сшитые шторки. Надеемся, идеи художницы Н.Петровой подскажут, как красиво и недорого оформить окна веранды или кухни вашего дома. Для маленькой террасы отлично подойдут короткие, до подоконника, шторы клинообразной формы. Не бойтесь использовать ткань яркой, веселой расцветки. Под шторы из рисунчатой ткани вешается тюль, вырезанный также в форме клина. Края штор окантовываются одинаковой тесьмой с фестонами.

 


Если у вас большая веранда с высокими потолками и она выполняет роль гостиной, то уместно и оформить ее соответствующе. Только дорогие и тяжелые ткани все-таки не годятся. Лучше остановить свой выбор на искусственном шелке, который имеет приличный внешний вид, хорошо драпируется и стоит недорого, что немаловажно, ведь на большую веранду и ткани надо немало. Широкие стеклянные пролеты оформляются шторами, скомбинированными из разных, но близких по колориту материалов. Изящная форма верха штор и декоративные элементы в виде розанчиков еще больше усилят нарядность и парадность вашей веранды-гостиной.

 


Окна кухни оформляются по-другому. Здесь будет уместен стиль «Кошкин дом», так любимый в народе. Интересный и забавный вариант таких штор может получиться, если собрать разнообразные по цвету, рисунку кусочки ткани и сшить их. Для начала сделайте выкройку верха. Нарисуйте полукруг с диаметром, равным ширине вашего окна. Разделите его на сектора (их количество не ограничивается). По этим секторам и вырезайте из разных тканей клинья. Подобрав их по цвету и фактуре, сострочите. По лицевой стороне на швы настрочите контрастную тесьму, а по краю – оборку, вырезанную из подходящей ткани. Нижнюю часть соберите из клиньев в два прямоугольника и также отстрочите швы тесьмой. Подшейте все края и, отступя от верхнего края 3 см, сделайте кулиску – в нее и вденете веревку, на которой будет держаться шторка. Декоративный бантик или розанчик по центру веревки довершит вашу композицию.
Другой вариант штор для кухни выполняется из легкой ткани с акварельным рисунком. Главное здесь -найти красиво закругленную линию верхней и нижней частей – она должна быть одинаковой по изгибу у той и другой части. Эти края оформляются кружевной оборкой из шитья. По центру верхней шторы делается аппликация из сетчатого тюля в форме бабочки, а по краю нижней части нашивается аппликация из того же тюля в виде крыльев бабочки. Ткань под аппликациями вырезается острыми ножницами.

 

Журнал “Приусадебное хозяйство” №1-2000г.

 

Ремонт

 Держатель для инструментов

На главную

ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

Интересные  игрушки

Поделки дома

Занимательная физика

Своими руками с детьми

От дачи до дома

Что готовите?

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - rsvbox@gmail.com

Вход






Реклама: