Самодельная сушилка для обуви

Вторник, Февраль 10, 2015
By Svetlana

От качественной и своевременной сушки обуви зависит ее долговечность. И кроме того, плохо высушенная обувь может стать причиной простудных заболеваний.
А как порой сушат обувь? Кладут ее на горячую печку или ставят на батарею парового отопления. Обувь сохнет снаружи, но не внутри. К тому же верхний слой кожи деформируется, и обувь теряет свой вид.


Существуют различные методы и приспособления для правильной сушки обуви.  Теперь познакомьтесь с другим. Единственные ощутимые материальные затраты в этом случае — приобретение электродвигателя с крыльчаткой. В крайнем случае крыльчатку (она должна быть широкой) можно изготовить самим.
Двигатель с крыльчаткой укреплен на деревянной панели с прорезью напротив крыльчатки. Панель расположена внутри ящика без задней стенки. Это сделано для того, чтобы при работающем двигателе крыльчатка втягивала воздух из комнаты и прогоняла его в отверстия панелей. Над панелью расположен отсек, состоящий из задней планки и наклонной верхней панели с отверстиями. Поэтому для попадающего в отсек воздуха путь наружу один — через отверстия в верхней панели. А в эти отверстия вставлены металлические трубки, на которые надевают обуЁь. Кроме того, в некоторые отверстия вделаны короткие отрезки трубок с металлической петлей. Они предназначены для сушки перчаток, варежек, рукавиц. Петли изготовлены из толстой проволоки, концы петель вставлены в боковые отверстия в трубках и загнуты внутрь, а затем расплющены.

 

Таким образом при включенном двигателе обувь обдувается изнутри воздухом комнатной температуры. Если придвинуть установку ближе к отопительной батарее, крыльчатка будет прогонять через обувь теплый воздух, и она быстрее высохнет.


На чертеже, приведенном на странице 21 внизу, показана конструкция и даны размеры небольшой сушильной установки, предназначенной для сушки двух пар обуви и рукавиц. А как быть, если требуется сушить десятки пар обуви ежедневно, например в детском саду, для которого вы хотите изготовить в лодарок сушильную установку? Тогда конструкцию придется немного «изменить, сделать ее длиннее — в зависимости от количества предполагаемой обуви. Соответственно нужно увеличить число отверстий в панели и число двигателей с крыльчатками. Внутреннее пространство между верхней панелью и панелью, к которой прикреплены двигатели, желательно разделить перегородками «на отсеки, чтобы прогоняемый крыльчаткой воздух расходовался более рационально. При таком варианте сушилки для каждого двигателя нужно установить отдельный выключатель и включать тот или иной двигатель по мере загрузки сушилки обувью.

Журнал “Мастерок” №12-74г.

Строительство

Рукоделие

На главную

 

ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

Интересные  игрушки

Поделки дома

Занимательная физика

Своими руками с детьми

От дачи до дома

Что готовите?

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - rsvbox@gmail.com

Вход






Реклама: