Шоколадный десерт
На 6 порций: 2 больших банана, большая хурма, 100 г. молочного и 50 г. горького шоколада, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ст.л. сока лимона.
Бананы нарезаю кружочками и замораживаю. Готовлю формочки (лучше силиконовые), растапливаю шоколад на водяной бане и добавляю к нему сливочное масло. Наливаю понемногу эту смесь в формочки и кисточкой наношу на поверхность стенок. Ставлю на 5 мин. в холодильник и чтобы шоколад хорошо застыл,вынимаю, проверяю толщину слоя (должен быть не очень тонким, чтобы не сломался при извлечении). При необходимости добавляю шоколад на стенки и снова отправляю в холодильник для застывания.
Достаю бананы, измельчаю в блендере. Полученный мусс выливаю в шоколадные формочки, оставляя место для хурмы. Убираю в морозилку. Хурму нарезаю мелкими кусочками и понемногу добавляю в каждую формочку. Убираю в морозильную камеру, как минимум, на 3 часа. Затем достаю и оставшимся шоколадом «запечатываю» фруктовую начинку. Ставлю десерт в морозилку, где он может храниться несколько суток. Перед подачей на стол выдерживаю 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы начинка слегка начала подтаивать.