Пангасиус в кляре
Если и вы, как наши дачники-кулинары, отдаете предпочтение не мясу, а рыбе, милости просим за наш рыбный “стол”. Вот вам наши рецепты. Филе пангасиуса нарезаю на кусочки, промываю проточной водой, обсушиваю. Солю, перчу, сбрызгиваю соком лимона. Добавляю специи по вкусу.
Для кляра (на порцию) взбиваю яйцо с 1 ст. л. майонеза. Обмакиваю рыбу в муке, затем в кляре и обжариваю до золотистой корочки.
И еще рецепты. Часто покупаю скумбрию, сельдь, реже – красную рыбу. Рыбку потрошу, отделяю головы, натираю и обсыпаю тушки смесью соли и сахара (3:1), всыпаю смесь и в брюшко, заворачиваю рыбу в марлю, кладу в полиэтиленовый пакет , оставляю на часок на столе, потом отправляю в холодильник. Через сутки- двое можно есть: малосоленая рыба получается нежной и очень вкусной.
Автор Ольга ОДИНЕЦ,