Вяленый лещ

Четверг, Май 12, 2016
By Svetlana

Мой двоюродный брат Олег — заядлый рыбак. Сам ловит, сам же и готовит различные рыбные деликатесы. Особенно вкуснющими получаются у него вяленые лещ, вобла и окунь. Сначала  отстаивает  воду,   потом  кипятит ее и в уже остывшей тщательно промывает выпотрошенную рыбу.  Густо посыпает ее крупной солью и складывает в один ряд в ванночку. Сверху накрывает доской и на нее водружает тяжелый гнет.

 

Недели через три достает рыбку, промывает, 3-4 часа вымачивает в холодной кипяченой воде и вывешивает на 2-3 дня на сквозняк под навесом. Большой рыбе нужен сильный сквозняк и больше времени, чтобы дойти до кондиции. От мух защищает рыбу специальной    антимаскитной    мелкой сеткой. А чтобы провяливалась равномерно, в брюшко вставляет деревянные палочки-распорки. Главное, вовремя их вынуть: опоздаешь или раньше достанешь — рыбка потеряет товарный вид. Рецепт этого фирменного леща просят у Олега все, кто хоть раз попробовал такую рыбку.

Зинаида ИВАНОВА, г. Воронеж.

Строительство

Рукоделие

На главную

Tags: , , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: