Ловля на кольцо

Среда, Ноябрь 16, 2016
By Svetlana

Берем простое недлинное удилище до метра и оснащаем его пропускными кольцами и катушкой с большим запасом лески. Диаметр лески 0,4-0,5 мм
Крепим на леску разъемное металлическое кольцо диаметром 40-60 мм. Затем от кольца отводим два поводка с крючками 0,3-0,4 мм. Леску для поводков берем тоньше, чем основную, 0,2-0,3 мм. Крючки для этой снасти подойдут одинарные с удлиненным цевьем. К кормушке привязываем длинный шнур (леску). Оснащаем его грузом. Груз подбираем такой, чтобы он не только удерживал кормушку на дне, но и спокойно выдерживал давление воды на толстую натянутую леску между лодкой и кормушкой, по которой будет спускаться вся оснастка.

Какие кормушки использовать
Для этой снасти можно использовать кормушки разного типа. Подойдет кормушка из мелкоячеистой сетки с крышкой и уже залитым в ней грузом, а также пластиковая кормушка, которую можно сделать из бросового материала, используя пустую тару.
Паяльником или разогретым гвоздем делаем в пятилитровой бутылке как можно больше отверстий диаметром примерно 5-7 мм. Крышки у кормушек должны быть плоскими. А также для кормушки можно приспособить покупной садок, только его тоже нужно немного доработать.
Помещаем в кормушку прикормку и опускаем ее на дно. Какую кормушку использовать, решать вам. При забросе кормушки в воду течение будет вымывать прикормку и привлекать рыбу.

 
Закладка кормушки
Прикормку в кормушку закладываем слоями Получится слоеный пирог  с разными начинками. На низ кладем крупные сухари, затем между ними кашу, затем снова сухари. Кашу можно варить из разной кормовой смеси.

 
На заметку
Длина поводка зависит от быстроты течения. Чем больше скорость течения, тем длиннее поводок, и наоборот, чем течение тише,  тем поводок короче.
В качестве сигнализатора поклёвки используем палец, который держим на леске. По вибрации лески узнаем, когда рыба схватила наживку. Но если опыт небольшой, используем стандартный всеми любимый колокольчик.

 
Главный элемент — кольцо
Кольцо делаем из свинца с круглым сечением диаметром 50-60 мм, толщиной не более 3-5 мм Загибаем его так, чтобы получилась форма кольца В середине снасти делаем отверстие для свободного прохождения лески с поводком От края кольца к его центру выполняем косой пропил Это нужно для того, чтобы завести внутрь кольца леску от кормушки.

 

 

Техника ловли
Как мы и говорили выше, вся рыбалка с этой снастью проходит с лодки Используем резиновую лодку, так как от нее меньше шума Якорим нашу лодку перпендикулярно берегу. Для устойчивости лодки используем два якоря, один на корме, другой в носовой части. Длина якорных веревок должна быть не менее трёх глубин, на которой вы заякоритесь.
Затем опускаем нашу кормушку  с прикормкой на дно и по натянутой толстой леске от кормушки спускаем кольцо с поводками и наживкой прямо к кормушке Помните! Кормушку опускаем с того борта, который расположен вниз по течению. Когда кольцо достигнет кормушки, если нужно, то можно увеличить длину, поводка за счет стравливания лески с катушки. Устанавливаем удилище  на борту и ждем поклёвок.

 
Ловля на кольцо с берега
Рыбалка с берега мало чем отличается от ловли на кольцо с лодки. Единственное отличие заключается в весе кормушки. Опускаем кормушку, шнур от кормушки привязываем к колышку. По шнуру к кормушке опускается груз и тянет за собой поводки с наживкой. Но хочется отметить, что ловля с берега не так эффективна, чем с лодки.

Строительство 

Рукоделие

На главную

Tags: , , , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - rsvbox@gmail.com

Вход






Реклама: