Мед из облепихи

Понедельник, Декабрь 5, 2016
By Svetlana

Своей пасеки у нас никогда не было, но мед на столе был всегда. Бабушка готовила его из ягод облепихи. Натуральный подслащенный облепиховый сок (без мякоти!) отправляла в холодильник (ставила его возле морозильной камеры). Через какое-то вре- мя сок начинал густеть, кристаллизо- ваться и сам собою превращался в мед мелкой нежной структуры. Вдет – стве мы видели в нем только один не- достаток: казался не очень сладким. Теперь понимаю: настоящая уникаль- ность его не в сладости, а в полез- мости. Вспомнив «бабушкин медок», и сама сок закристаллизовала, когда искала способы лечения язвы. Облепиха и заготовки из нее в этом деле — первые помощники. Свидетельствую: даже для профилактики обострений болезней желудка полезно пить чай вприкуску с облепиховым медком. А недавно узнала, что такая лечебная «микстура» полезна и для предупреждения и ослабления токсичного влияния антибиотиков на организм.

 


Наталья Михайлова, г. Могилев

 

 

Строительство 

Рукоделие

На главную

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: