Игрушки из шапок и тапок

Понедельник, Сентябрь 25, 2017
By Svetlana

Нам понадобится: двойная шапочка, тапочки и игрушечными головами, атласные цветы, “лишние” пальцы от перчаток, лоскут черной ткани, обрезок кружева, вязальные нитки.

 

Раскраиваем шапку снизу, по лини сгиба, на две части; каждый срез дважды подворачиваем и подшиваем через край, одну из заготовок украшаем кружевной оборкой, потом обе -большими черными пятнами. Сверху и по бокам делаем отверстия – прорези для рук и головы. Затем, срезав носы тапочек, стираем и сушим их.
Ножницами выравниваем и срезаем ткань вокруг голов так, чтобы она аала напоминать воротничок. Покрываем ее края лаком и пришиваем головы к отверстиям на макушках шапок. Один хвост у нас уже есть – это кисточка от шапки, продеваем и закрепляем его узлом с изнанки; затем делаем второй, черный, из ириса. Наматываем на кусочек картона 25-30 витков пряжи и, разрезав их поперек, вставляем кисточку в заранее протянутую и скрученную веревочку. Завязав, подрезаем нити на одну длину.
Мальчику даем в руки букет из роз, девочке пришиваем розу так, чтобы она выглядывала изо рта. Стебельки роз делаем из толстых вязальных ниток.
колокольчики для попугаев, то, повесив на ленточки, подарите их телятам.
Автор Ким Елена.

 

Строительство 

Рукоделие

На главную

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - rsvbox@gmail.com

Вход






Реклама: