Hand-made архитектура: дома из старых покрышек

Четверг, Февраль 14, 2008
By Sergei

Современные инсталляции модных дизайнеров редко обходятся без хлама, пивных бутылок и прочего мусора. Очевидно, помойка обладает неведомым простым смертным очарованием и способностью пробуждать творческое начало в особо одаренных личностях.

Однако американский архитектор Майкл Рейндолс решил пойти дальше банальных инсталляций. Используя свой бесспорный архитектурный талант и страсть к хламу, он создал мощный и очень успешный бизнес Earthship – строительство жилых домов из покрышек и мусора. Причем основной доход приносит ему, полагаю, не само строительство, а продажа технологии строительства и проведение семинаров по обучению нюансам «покрышечной архитектуры».

Несмотря на первое впечатление абсурдности такого строительства, склонность к экономии (или просто отсутствие денег) побудили многих воспользоваться разработками Рейнолдса.

Все несущие стены, построенные по технологии Earthship, строятся из старых покрышек, заполненных землей (а внутренние перегородки из старых канистр, бутылок и прочей тары). Как ни странно – в таком виде они обладают идеальной теплопроводностью, что в совокупности со специально разработанной конструкцией окон сводит к нулю потребность в отоплении. Добавьте к этому систему хранения дождевых вод и вторичной переработки сточных, и вы получите полностью автономное жилье.

Кстати, на сайте компании посетителям предлагается остановиться в гостиницах построенных по «покрышечной» технологии по «скромной» цене от 150 долларов за ночь.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - rsvbox@gmail.com

Вход






Реклама: