Пирожное “Картошка”

Суббота, Март 1, 2008
By Sergei

Состав

300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)


Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.

пирожное Картошка

В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.

пирожное Картошка
 

Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка.

пирожное Картошка

Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.Пирожные поставить в холодильник для застывания.

http://www.good-cook.ru

6 Responses to “Пирожное “Картошка””

  1. Тем, у кого нет мясорубки рекомендую измельчать печенье старым бабушкиным способом: завенуть печенье в кухонное полотенце и растолочь обыкновеннлй скалкой. А чтобы отделить зерна от плевел (т.е. крупные куски печенья от крошек) использую обычный дуршлаг. То что в нем остается – повторно размалываю. Главное – чтобы печенье не было с бабушкиных времен ;-) Иначе предется прилагать очень много усилий для размалывания.

    darkness
    http://www.good-cook.ru/forum/user17406.html

    #42
  2. Еще один вариант рецепта “Картошки”

    800 г печенья ( можно 400 г ” Марии ” и еще другого на вкус 400 г)
    400 г сметаны
    1 б сгущенки
    250 г масла
    какао
    присыпка

    Нужно перемолоть печенье. Взбить сметану с какао ( 3-4 ст лож ), добавить ее в миску с печеньем, влить туда же сгущенку, хорошенько все перемешать и в конец дать масло. Из полученной массы лепить пироженное.Обкатать в молотых орехах.

    #43
  3. 500 г галетного печенья, 1 б. сгущенки, 1 ст. орехов(грецкие, арахис), 0,5 ст. изюма. Печенье и орехи пропустить через мясорубку, добавить сгущенку и изюм, перемешать и вылепить пирожные в нужной форме.При желании обвалять их в какао.Поставить в холодильник на пару часов. Очень вкусно

    Виолета
    http://www.good-cook.ru/forum/user5921.html

    #44
  4. 2 готовых бисквитных коржа для торта по 300 гр. (причем все равно – белый или темный, можно и комбинировать) измельчаем в крошку. Я пристроилась делать это измельчителем миксера, но можно (хотя и дольше) просто на терке. Полстакана молока, полстакана (можно больше или меньше – по вкусу) сахара и 3-4 (опять же – по вкусу) ч. ложки какао нагреваем до растворения сахара (вместо какао можно взять растворимый напиток типа горячего шоколада, его нужно немного больше – 5-6 ч.л.). Не доводя до кипения, снимаем молочную смесь с огня и постепенно высыпаем туда бисквитную крошку, постоянно мешая. После этого подмешиваем туда еще 200 гр. слив. масла (лучше его заранее вынуть из холодильника и класть небольшими кусочками постепенно). Ставим все это на пару часов в холодильник. А затем можно лепить “картошки”. Обвалять их можно в чем угодно, кто как любит – какао, молотые орехи, бисквитная крошка и т.д. Хранить желательно в холодильнике.

    ЯНКА
    http://www.good-cook.ru/forum/user2044.html

    #45
  5. 300г печенья пропустить через мясорубку, 0.5 ст сахарной пудры, 100г размягченного масла, 10 изм.грец.орехов, 1 ложка теплого молока, 2.5 ложки какао, 1 яйцо(можно и без, тогда добавить молока), немного бренди (или другой алк.напиток со вкусом),а если детям, даже одна ложка значительно улучшит вкус. Все ингридиенты просто перемешать и придать желаемую форму.

    Tatkin
    http://www.good-cook.ru/forum/user43.html

    #46
  6. Пирожные «Картошка»
    для 10 пирожных массой по 75-85 гр.

    бисквит:
    6 яиц
    6 столовых ложек сахара
    4 столовых ложек муки ( с горкой )
    1 столовая ложка ( с горкой ) картофельной муки — крахмала

    яйца с сахаром бзбить венчиком на водяной бане до нагрева массы до 40-50°C, продолжая взбивать, остудить до 18-20°C, при этом объём должен увеличится в 2-3 раза, после чего в охлаждённую массу добавить просеянную муку с крахмалом и слегка перемешать до получения однородного теста. Выпекать в форме или размазать на Backpapier с поднятыми бортиками при 200°C, время зависит от толщины слоя теста ( от 10 до 50 мин.) Охлаждённый бисквит протереть через тёрку или пропустить через мясорубку.

    маслянный крем «Шарлотт»
    4 стол. ложки сахара
    2 яйца
    4 стол. ложки свежего молока

    яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.
    200 грамм сливочного масла взбить, не прекращая бзбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлаждённую смесь и взбить до получения пышного крема.

    Для картошки нужно крема из 150 грамм масла, соответственно уменьшив остальные продукты.

    Кроме того:
    2 стол. ложки коньяка или рома
    2 чайные ложки какао-порошка
    1 чайная ложка сахарной пудры или помадка из 4 стол. ложек сахара

    Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. 1 ст. л. крема оставить для украшения. Полученную массу разделить на 10 равных частей, придать форму картошки, еловой шишки, зайчика и т.д., положить на 30 минут в холодильник. Заглазировать помадой или обвалять в какао с пудрой, кремом сделать «ростки» у картошки и глазки у зайчиков.

    #47

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Март 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - rsvbox@gmail.com

Вход






Реклама: