Заварное тесто

Среда, Март 5, 2008
By Sergei

Вот понадобилось заварное тесто, а вспомнить не смог . Наверное не я один такой. Пусть будет

На 1 кг готового теста

Необходимые продукты:

мука пшеничная – 490 г

вода – 440 г

масло сливочное – 245 г

соль – 0,5 ч. ложки

яйцо – 10 шт.

 

Способ приготовления:

В подсоленную воду добавьте нарезанное кусочками масло и доведите до кипения. При непрерывном помешивании деревянной веселкой всыпьте просеянную муку, проварите в течение 1 минуты, тщательно вымесите тесто, чтобы не было комков. Охладите тесто до 60–70 °С и постепенно, непрерывно помешивая, по одному введите в него яйца. Готовое тесто должно быть теплым (около 40 °С) и иметь вязкую консистенцию.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Март 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: