Заварное тесто
Вот понадобилось заварное тесто, а вспомнить не смог . Наверное не я один такой. Пусть будет
На 1 кг готового теста
Необходимые продукты:
мука пшеничная – 490 г
вода – 440 г
масло сливочное – 245 г
соль – 0,5 ч. ложки
яйцо – 10 шт.
Способ приготовления:
В подсоленную воду добавьте нарезанное кусочками масло и доведите до кипения. При непрерывном помешивании деревянной веселкой всыпьте просеянную муку, проварите в течение 1 минуты, тщательно вымесите тесто, чтобы не было комков. Охладите тесто до 60–70 °С и постепенно, непрерывно помешивая, по одному введите в него яйца. Готовое тесто должно быть теплым (около 40 °С) и иметь вязкую консистенцию.