Замороженные соки
Замороженный сок “РАДУГА”
1. Разлить сок по формочкам от конфет в коробках. Закрыть каждое отверстие крышкой и воткнуть палочку. Поставить в морозилку на 2 часа.
2. Очистить манго от кожуры и косточки. Положить мякоть манго и апельсиновый сок в блендер и взбить.
3. Достать формочки из морозилки, сверху долить апельсиновым соком, накрыть и поставить в морозилку до полного замерзания.
Йогурт с замороженным соком
Для рецепта Вам потребуются:
- йогурт – 1 стакан
- замороженный фруктовый сок – 3/4 стакана
- молоко – 3/4 стакана
В большой миске смешать йогурт, фруктовый сок и молоко. Переложить смесь в формочки, в центр каждой поставить деревянную палочку. Замораживать до затвердения, примерно 2-3 часа. Сервировать свежими фруктами и листиками мяты.
Замороженный сок
Очистить фрукты от корки и косточек, порезать на кусочки. Взбить в кухонном комбайне или в блендере с апельсиновым и лимонным соком. Попробовать и добавить сахарную пудру по желанию (мы использовали только бананы – как подсластитель нашего сока).
Наиболее удачное сочетание фруктов: бананы+дыня, арбуз+апельсин, папая+дыня+лимон. В общем, есть, где разгуляться фантазии!
Затем получившуюся массу разлить по формочкам.
Заморозить. Морозится долго (если у вас хорошая морозилка, то вам будет значительно легче).
Перед тем, как вынуть лёд из формочки, формочку нужно немного согреть в руках, так лёд вынется без проблем и ненужных усилий.
Посткриптум
Поэкспериментировать можно не только с фруктами. Например, замороженный сок огурцов не менее приятен на вкус и также прекрасно освежает. Проверено на практике.
Хочу попробовать с томатным соком. Как минимум закуска своеобразная получится.