Рулеты из блинов с ветчиной
Необходимо: 3 яйца, 125 мл молока, соль, 2 стол. ложки слив. масла, 1/2 банки лечо, по 1/2 пучка петрушки и базилика, 2 стол. ложки молотого миндаля, 150 г слив. сыра, перец, 1ст. ложка муки, 100 г ветчины.
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с теплым молоком. Просеять муку, смешать с солью, влить молочно-яичную смесь и замесить блинное тесто. Дать постоять 30 мин.
2. Распустить в сковороде сливочное масло и выпечь 4 больших блина. Дать слегка остыть. Зелень мелко порубить. Смешать с молотым миндалем и сыром, посолить и поперчить по вкусу. Два блина намазать мин-дально-сырной начинкой.
3. Нарезать ветчину мелкими кубиками. С лечо слить томатный сок, собрав его в чашку. Нарезать маленькими кусочками 5-7 стол, ложек перца из лечо, перемешать с ветчиной и распределить на оставшихся блинах. Сложить попарно блины с разной начинкой и свернуть. Завернуть оба рулета в прозрачную пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
4. Перед подачей на стол охлажденные рулеты нарезать толстыми ломтями. Отдельно подать томатный сок от лечо.