Горячие сэндвичи из французского багета
Необходимо: 1 сладкий перец, 1 небольшой зеленый чили, 1 перо зеленого лука, 60 г пошехонского сыра, 1 маленький французский багет, масло сливочное
соль, свежемолотый черный перец.
Разрезать сладкий перец пополам вдоль, очистить его от семян и плодоножки, нарезать очень тонкими полосками. Из чили, разрезанного пополам, тщательно удалить все семена и белую мякоть; порубить мелкими кубиками.
Зеленый лук измельчить, сыр натереть на терке. Смешать перцы с сыром и луком.
Разрезать багет пополам и вынуть часть мякоти, чтобы образовалось достаточно места для перечной смеси. Смазать обе половинки маслом и положить перечную массу. Закрыть сэндвич и завернуть его в фольгу так, чтобы верх остался открытым. Смазать верх маслом и запекать в духовке при 180ºС до золотистой корочки, 30 мин. Разрезать на порции и подавать.
Начинки можно менять по своему желанию, я пробовала также с начинкой: Шампиньоны + томатное пюре со специями
Автор BlackWhite. Фото автора . Источник