Шкафчик для хранения газет

Четверг, Ноябрь 18, 2010
By Svetlana

Шить его нужно из плотной ткани — гладкой или с геометрическим рисунком (в клетку, полоску). Газетница — это прямоугольник, сложенный по диагонали. Размеры газетницы могут быть любыми. Советуем вам сшить шкафчик размером 90 х 50 см (ширина ткани в этом случае должна быть не менее 90 см).
Все стороны прямоугольника обязательно подшейте. Сверху пришейте к газетнице заранее подготовленные петли, сшитые из кусков ткани шириной 2,5 см и длиной 12 см. На лицевую сторону газетницы нашейте несколько красочных карманов разной формы. В эти карманы удобно класть карандаши, записные и телефонные книжки. Проденьте через петли бамбуковые или любые другие обструганные круглые палочки. Прикрепите к ним тесемки и повесьте газетницу на стену.
Вам потребуется клеенка или любой другой материал, не боящийся влаги. Чтобы основная деталь, имеющая форму сердечка, была достаточно плотной, сделайте ее двойной. Края детали заделайте косой бейкой из яркой ткани. Карманы посадите на подкладку, а края их обшейте либо кантом, либо отстрочите на швейной машине швом «зигзаг». Сверху пришейте две завязки из тесьмы. В таком шкафчике можно хранить тюбики с кремом, шампунь, щетки, расчески для волос и другие мелочи.
Создавая эти небольшие предметы, не забывайте об их внешнем оформлении. Подбирайте такие ткани, которые хорошо сочетаются друг с другом по цвету. На стене шкафчики должны выглядеть красочным, ярким пятном.

И. КОБЯКОВА, Рис. автора. Журнал Юный техник.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - rsvbox@gmail.com

Вход






Реклама: